Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Березниковские предприниматели смогут возместить затраты на покупку сельхозтехники

Березниковские предприниматели после покупки сельскохозяйственной техники могут возместить свои затраты с помощью государственной субсидии.

Получить субсидию могут сельскохозяйственные организации, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Компенсация предоставляется на приобретение тракторов, зерноуборочных комбайнов, картофеле- и свеклоуборочных машин. Возместить до 50% фактических затрат можно на покупку не более одной единицы техники в год.

Заявки на получение субсидии принимаются в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края до 30 октября.

Получить субсидию стало возможным благодаря изменениям, внесенным в государственную программу поддержки агропромышленного комплекса Пермского края. Программа включена в мероприятие «Реализация инвестиционных проектов и обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования».

Всего в 2020 году из бюджета Пермского края на компенсацию расходов, связанных с покупкой крупногабаритной колесной сельскохозяйственной техники, выделено 100 млн рублей.

Подробную информацию о субсидии можно узнать на официальном сайте администрации города www.admbrk.ru в разделе «Экономика / Сельское хозяйство».

По вопросам регистрации и получения субсидии можно обратиться в сектор сельского хозяйства управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города по телефонам: 8 (3424) 23-73-63, 23-73-64.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники