Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках начинается выборочное исследование Росстата

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» Росстат проводит в 2021 году Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах во всех субъектах Российской Федерации с охватом 60 тысяч домашних хозяйств.

В Пермском крае опрос населения будет проходить на 38 централизованно отобранных участках наблюдения, в том числе и на территории муниципального образования «Город Березники» по адресам: г. Березники, ул. Деменева 7, Индустриализации 5, 7, 9, 11; ул. Пятилетки 2, 4, 6, 8, 10; 12; ул. Пятилетки 107,109.

Сбор данных будет проводиться специально уполномоченным работником — интервьюером в период с 18 по 31 января 2021 года методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения бланков наблюдения на основе личного опроса респондентов.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и используются только в сводном виде в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения. Сотрудники Пермьстата несут ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в вопросниках.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, с целью исключения рисков инфицирования COVID-19, все работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и обязаны соблюдать безопасную социальную дистанцию при проведении анкетирования.

Результаты наблюдения позволят получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей:

  • оценить тяжесть налогового и кредитного бремени, степень имущественного расслоения и уровень бедности населения;
  • проанализировать, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены;
  • определить, насколько значимы в бюджете семьи: доходы от трудовой деятельности, в том числе работающих по найму у физических лиц и от самозанятости; социальные трансферты; натуральный доход от личного подсобного хозяйства; помощь от родственников, работодателей и различных организаций.

Итоги наблюдения размещаются в открытом доступе на интернет-сайте Росстата в виде привычных статистических таблиц, а также в виде баз микроданных, на основе которых любой заинтересованный пользователь сможет самостоятельно сформировать интерактивные отчеты по интересующим показателям в форме таблиц, графиков или карт.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники