Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках началась вакцинация от клещевого энцефалита

В Краевой больнице им. Вагнера Е.А начался весенний период вакцинации от клещевого энцефалита вакциной «ЭнцеВир». Особое внимание необходимо обратить тем, кто планирует прививаться по короткой экстренной схеме с интервалом в две недели, чтобы успеть выработать иммунный ответ к началу эпидемиологического сезона.

В Березниках поставить прививку можно в поликлиниках по адресам:

– ул. Деменева, 12 в кабинете №213 с 8:00 до 15:00. Обед с 12:00 до 12.30 (в понедельник часы работы с 8:00 до 14:30),

– ул. Ломоносова, 102 в кабинете №63 с 8:00 до 13:00.

Вакцинация проводится только после осмотра терапевта с целью выявления показаний и противопоказаний к вакцинации, определения состояния здоровья. Чтобы посетить терапевта, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления и записаться к участковому терапевту или терапевту Центра здоровья.

Также специалисты могут выйти для проведения вакцинации в организованный коллектив от 10-15 человек, для этого нужно оставить свою заявку со списком сотрудников по адресу: muzclinika@yandex.ru.

Дети, посещающие школу и детский сад, могут вакцинироваться в образовательном учреждении. Также можно обратиться в детскую поликлинику и через участкового педиатра пройти вакцинацию.

Интервал между вакцинацией от клещевого энцефалита и вакцинацией от коронавирусной инфекции должен составлять не менее 1 месяца. Вместе эти вакцины ставить запрещено.

Вакцинация противопоказана в период острого течения болезни или обострения хронического заболевания, разрешается вакцинироваться спустя месяц после выздоровления. При наличии тяжелых аллергических реакций вакцинация противопоказана.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий