Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для предпринимателей Прикамья в центре Перми открылся конференц-зал и коворкинг

Бизнесмены могут свободно использовать площадку, созданную в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», для проведения деловых встреч и переговоров.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил Дом предпринимателя «Мой бизнес», который открылся в центре краевой столицы на ул. Ленина, 68 (бизнес-центр «Попов»).

Как отметил глава региона, начавшее работу пространство создано по принципу «единого окна» – в нем осуществляют деятельность сервисы, которые помогают всем желающим начать свое дело и успешно его развивать.

«Для нас очень важно было создать комфортные условия для предпринимателей. В сегодняшних условиях им не обязательно иметь офис и платить за его аренду – можно воспользоваться помещениями данного центра, чтобы провести переговоры с партнерами, наладить контакты, подписать соглашения и контракты, – обозначил Дмитрий Махонин. – Дом предпринимателя – один из «кирпичиков в стене» нашей региональной программы развития малого и среднего предпринимательства, которую Правительство Пермского края утвердило в прошлом году. Она рассчитана на 10 лет и предусматривает увеличение количества рабочих мест в отрасли на более чем 100 тыс. к 2030 году. Мы считаем, что экономика края должна базироваться на малом и среднем предпринимательстве. Будем над этим работать».

Напомним, техническое открытие Дома предпринимателя «Мой бизнес» состоялось по инициативе главы региона 26 мая в День российского предпринимательства. На площадке для представителей бизнеса начал работу коворкинг – пространство, где можно провести деловую встречу, поработать на современных компьютерах, распечатать или отсканировать нужные документы. Кроме того, в Доме действуют переговорные комнаты и конференц-зал, который бизнес-сообщества или инициативные группы предпринимателей могут использовать для проведения обучающих занятий, круглых столов, конференций и других мероприятий дискуссионных форматов.

В пермском Доме предпринимателя «Мой бизнес» можно получить льготное финансирование в виде госзайма от краевой Микрофинансовой компании или субсидии от Агентства по развитию МСП. При недостатке залоговых средств для оформления кредита в банке можно оформить госпоручительство от региональной Корпорации развития МСП. Помимо этого, у предпринимателей есть шанс найти иностранных партнеров и поставлять продукцию за рубеж с помощью Центра поддержки экспорта, пройти бесплатное обучение для развития своего бизнеса от Пермского фонда развития предпринимательства или проконсультироваться с экспертами центра поддержки предпринимательства по самым трудным вопросам ведения бизнеса. В ближайшее время поддержку в Доме смогут также получать аграрии и сельхозпроизводители – бесплатные консультации от экспертов на базе центра запустит Центром компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров.

Подробности – на горячей линии 8-800-300-80-90 или на сайте https://msppk.ru/.

Источник: Сайт губернатора и правительства Пермского края