Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От участников и зрителей массовых мероприятий в Прикамье будут требовать ПЦР-тест или сертификат о вакцинации

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом (COVID-19) дал поручение проработать вопрос об отмене или переносе на более поздний срок ранее запланированных массовых культурных и физкультурно-спортивных мероприятий. Кроме того, от зрителей и участников таких мероприятий будет требоваться отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Ужесточение, в том числе, коснется мероприятий запланированных до 1 июля. Так фестиваль «Небесная ярмарка» в Кунгуре пройдет только в формате спортивных соревнований. Открытие состоится в ограниченном формате для представителей команд, и только при наличии у участников отрицательного теста ПЦР, либо сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. Торжественное закрытие мероприятия будет отменено. А зрители фестиваля «Тайны горы Крестовой» 26 июня на Руднянском спое  должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19.

Ограничения связаны с увеличением в регионе количества заболевших коронавирусом. «За 10 дней число случаев увеличилось с 94 до 136 в сутки. Рост числа зараженных COVID-19 фиксируется во всех возрастных группах. Наиболее активный прирост новых пациентов среди граждан трудоспособного возраста: 30-49 лет – на 30%, 18-29 лет – также на 30%. К сожалению, начала увеличиваться заболеваемость людей старше 65 лет – на 29%, – заявил на заседании оперштаба и.о. главы регионального Роспотребнадзора  Александр Зомарев. По его словам, рост заболеваемости связан с нарушением действующих мер безопасности и увеличением социальных контактов между людьми.

Источник: Ъ-Прикамье

Ещё из категории Новости администрацииПосмотреть все статьи в разделе Новости администрации »