Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Соликамске и Березниках отопительный сезон начнётся 8 сентября

Сегодня, 7 сентября, на заседании Правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин поручил региональному Министерству ЖКХ и благоустройства отработать вопрос с муниципальными образованиями, не дожидаясь запланированных сроков начала отопительного сезона, приступить к запуску теплоносителей.

Подача тепла в социальные объекты Соликамского округа началась ещё 6 сентября. В этот день запущены в работу котельные в Касибе, Вильве, Красном Береге и Басиме.

8 сентября тепло появится в Тюлькино, Затоне, Симе. Также в ближайшие дни заработают все газовые котельные Соликамского городского округа. Исключение – Родники, поскольку здесь производятся работы на линиях электропередач. Их ремонт завершится к 10 сентября, после чего котельная начнёт подавать тепло.
Ранее сообщалось о запуске отопления с 15 сентября, но в связи с погодными условиями сроки изменились.
С 13 сентября в администрации Соликамского городского округа начнёт работать «горячая линия» по вопросам подачи тепла, — сообщают из Соликамского городского округа. 
В Березниках о начале отопительного сезона сообщается:
08.09.2021 – по заявкам общеобразовательных и медицинских учреждений, домов-интернатов и других социально-значимых объектов муниципального образования «Город Березники» Пермского края;
со дня, слёдующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия, но не позднее 15.09.2021 – на иные объекты, включая объекты жилищного фонда муниципального образования «Город Березники» Пермского края.

Напомним, к новому отопительному сезону 2021-2022 гг. в Прикамье предстояло привести в нормативное состояние около 18 тыс. многоквартирных домов, более 4,5 тыс. объектов социальной инфраструктуры, а также свыше 1,4 тыс. котельных и порядка 68 тыс. км коммунальных сетей.

Источник: Neperm.ru