Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Березников купит 19 квартир для сирот

Глава Березников Константин Светлаков встретился с руководителями всех ведущих агентств недвижимости города. Тема рабочего совещания – приобретение муниципалитетом жилья для детей-сирот.

По закону в РФ дети-сироты имеют право на получение жилого помещения. Квартиры предоставляются на условиях специального найма, изначально без возможности приватизации и продажи.

Сейчас в муниципальном образовании «Город Березники» в списке детей-сирот, претендующих на обеспечение жильем, состоит 266 человек. До конца 2021 года администрация города планирует приобрести 19 квартир. Аукционы на закупку жилья объявлены уже не в первый раз.

Основное требование к покупаемым квартирам – общая площадь жилья не менее 28 кв.м. Квартиры должны быть отремонтированы и находиться в относительно новых домах. В основном, этим требованиям отвечают жилые помещения в микрорайоне «Любимов» и комплексе «У пруда».

Агентства недвижимости и частных владельцев приглашают выступить продавцами квартир.

Информация об аукционах размещена на сайте 44.tektorg.ru. По вопросам участия в них можно обращаться в управление имущественных и земельных отношений администрации города по телефонам: 29-01-85 и 29-92-34.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники