Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках администрация и крупные предприятий готовы к сотрудничеству

Об этом говорили на состоявшемся вчера Совете директоров при главе города. Мероприятие прошло в новом корпоративном музее филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ», недавно открывшемся в Березниках. Встреча началась с экскурсии по музею и знакомства с историей старейшей химической компании – ровесника города.

Константин Светлаков обсудил с руководителями крупных промышленных предприятий, чьи производственные мощности расположены в Березниках, перспективы развития муниципального образования. Глава города рассказал руководителям компаний «Уралкалий», «УРАЛХИМ», корпорация «ВСМПО-АВИСМА», «Лукойл-Пермь», «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат», «Березниковский содовый завод», «Сода-хлорат», «Верхнекамская калийная компания», «Меакир» об основных направлениях развития муниципального образования.

По показателям социально-экономического развития Березники занимают лидирующие позиции в Пермском крае. Крупные предприятия реализуют инвестпроекты. Вклад муниципалитета в краевой показатель по объему инвестиций ежегодно составляет до 17%.

Уровень безработицы в муниципальном образовании стабильно занимает позиции самого низкого в крае. А средняя заработная плата является одной из самых высоких в регионе.

Особенностью нашего промышленного города являются две большие задачи федерального и регионального значения. Это переселение на правый берег и вопросы экологической безопасности. Также в приоритете в Березниках благоустройство, коммунальная инфраструктура, социальная сфера.

«Так или иначе, подавляющее число задач, мероприятий, проектов, реализуемых муниципалитетом, связаны с благополучием жителей, повышением качества жизни», – подчеркнул в своем докладе Константин Светлаков.

У администрации города и у руководителей производственных компаний, в конечном итоге, общая цель – развитие территории присутствия, улучшение уровня жизни сотрудников и горожан. И в этом направлении крупный бизнес и городские власти готовы сформировать проекты сотрудничества.

Источник: neperm.ru