Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Пермского края рассмотрят изменения налоговой политики

25 ноября депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят несколько законопроектов. Вместе с бюджетом парламентарии обсудят налоговую политику.

«Важным пунктом ноябрьской повестки станет целый пакет изменений налоговой политики региона. Краевые власти продолжают планомерную работу над улучшением инвестиционного климата и созданием комфортных условий для предпринимательского сообщества Прикамья. Так, во втором чтении будет рассмотрен законопроект о минимальных ставках для начинающих предпринимателей», — рассказал председатель Заксобрания Валерий Сухих. 

Пониженную ставку по налогообложению получат впервые зарегистрированные с 2022 года предприниматели и организации, выбравшие упрощенную систему налогообложения. Независимо от отрасли и количества сотрудников в течение первого налогового периода ставка для них составит 1% на «Доходы» и 5% на «Доходы-расходы», в течение второго периода – 2% на «Доходы» и 7% на «Доходы-расходы», в течение третьего – 4% на «Доходы» и 10% на «Доходы-расходы».

«Помимо поддержки начинающих предпринимателей, с помощью данной льготы край рассчитывает вернуть в регион пермских предпринимателей, которые зарегистрировали свой бизнес в соседних субъектах», — рассказал спикер парламента Прикамья. 

Ещё один «налоговый» законопроект, который также пройдет второе чтение, касается поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

«Как вы знаете, в нашем крае уже существует понятие «приоритетные инвестиционные проекты» (ПИП), за реализацию которых в отношении субъектов крупного предпринимательства применяются пониженные ставки налога на прибыль. По сути, предприятие, вкладывая средства в своё же развитие, получает налоговую преференцию, — пояснил Валерий Сухих. — Новый законопроект предлагает с 2022 года распространить право на пониженные ставки по налогу на прибыль для субъектов малого или среднего предпринимательства, заключивших инвестиционные соглашения на реализацию малых и средних ПИП. Более того, изменение предполагают уменьшение необходимого объёма инвестиций для получения пониженной ставки. Так, в случае принятия законопроекта, субъектам МСП для получения пониженной ставки 1% или 10%, необходимо реализовать проекты объёмом инвестиций от 100 млн. рублей до 500 млн. рублей или от 500 млн. рублей до 1,5 млрд. рублей, соответственно». 

Источник: АиФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий