Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уралхим» и Березники договорились о сотрудничестве

Подписан меморандум о сотрудничестве между администрацией города Березники и акционерным обществом «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ».

Документ подписали глава города Березники – глава администрации города Березники Константин Светлаков и директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Семенюк.

Цель меморандума – взаимодействие градообразующего промышленного предприятия и администрации города Березники при решении вопросов социально-экономического развития муниципального образования.

Стороны выразили убеждённость в необходимости развития взаимовыгодного сотрудничества для ускорения прогресса в экономической и социальной сферах. В рамках меморандума предполагается  реализовать проекты в сфере образования, благоустройства, культуры и спорта при финансовой поддержке предприятия.

Глава города Березники – глава администрации города Березники Константин Светлаков отметил: «Подписание меморандума – это выход сотрудничества между филиалом «Азот» и муниципалитетом на новый уровень. У нашего муниципального образования и «Азота» общая история, в следующем году Березникам и одному из старейших химических предприятий исполняется 90 лет. Я уверен, у нас общее будущее. Аналогичные меморандумы уже подписаны с ПАО «Уралкалий» и ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Предлагаю и другим предприятиям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования, присоединиться к сотрудничеству в такой форме».

«Для компании «УРАЛХИМ» развитие территорий, где расположено производство, всегда в приоритете. Наши сотрудники – это жители города Березники. Здесь они живут, получают образование, проводят свободное время, – а значит, мы заинтересованы, чтобы их жизнь была более комфортной», – подчеркнул, подписывая меморандум, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Семенюк.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники