Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Березниковский проект победил в федеральном голосовании

Проект по реконструкции Тропы здоровья одержал победу в федеральном голосовании за объекты благоустройства в муниципальном образовании «Город Березники».

Напомним, по всей стране проходило народное голосование по проектам благоустройства общественных пространств, которые будут реализованы в 2023 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Жителям муниципального образования «Город Березники» было предложено на выбор три проекта. По итогам голосования победителем стал проект II этапа обустройства Тропы здоровья в районе реки Быгель, он набрал 9537 голосов. Второе место у парка им. Чехова (3953 голоса), третье место занял проект обустройства сквера Победы в Усолье (2593 голоса).

Это не первая победа Тропы здоровья – проект занял первое место в голосовании по благоустройству и в прошлом году. В этом году уже началась реализация I этапа обновления Тропы здоровья: здесь будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, появятся навесы, беседки, скамейки, урны, детский игровой комплекс, маршрутные указатели.

В 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» продолжится обустройство дорожно-тропиночной сети. II этап предусматривает организацию благоустроенного подхода к Тропе здоровья с обустройством протяженной лестницы со стороны ул. Мира в районе 2 корпуса школы №11.

Отметим, всего в голосовании приняли участие более 16 тысяч березниковцев. Неоценимую помощь в организации голосования по выбору проектов благоустройства оказали волонтеры. Более 50 человек помогали горожанам сделать свой выбор. В крупных торговых центрах добровольцы объясняли людям, какие проекты предложены для голосования, и как сделать свой выбор.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий