Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самозанятые Прикамья смогут создавать мобильные приложения без погружения в IT

Для самозанятых региона открываются курсы зерокодинга. Обучение можно пройти бесплатно.

Новое образовательное направление открыл Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Обучиться можно зерокодингу — способу создания приложений, интернет-магазинов, чат-ботов и сайтов без навыков программирования и кода.

Участники создадут своё первое мобильное приложение, соберут и подключат к нему базу данных, систему оплаты, научатся анализировать статистику и работать с пользовательским контентом.

«Заниматься зерокодингом самозанятые смогут для ведения продаж своих товаров, либо в дальнейшем делать мобильные приложения на заказ», — говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Старт обучения намечен на 27 июня. Курсы могут пройти не только жители Перми, но и самозанятые из территорий Пермского края — обучение проходит онлайн. Для этого нужно иметь статус самозанятого и пройти регистрацию на сайте проекта «СамСебеЗанятый» (количество мест ограничено).

Онлайн-акселератор «СамСебеЗанятый» создан центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Самозанятые региона уже прошли обучение по специальностям продавец на Wildberries, кондитер, фотограф, SMM, дизайнер презентаций. Сейчас прокачку от экспертов получают ещё начинающие графические дизайнеры, швеи и создатели сайтов. Уже в августе откроется обучение по направлением – дизайнер интерьеров и таргетолог.

Кроме того, для самозанятые региона могут бесплатно получить создание упаковки своих товаров, разработку продающей группы «Вконтакте», а также бесплатную СМС-рассылку для клиентов на 3 тысячи сообщений.

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий