Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минтранс Прикамья рассматривает возможность запуска «Ласточек» до Губахи и Березников

Министерство транспорта Пермского края прорабатывает варианты запуска скоростных электропоездов «Ласточка» по маршрутам «Пермь-II — Губаха» и «Пермь-II — Березники». Об этом на заседании комитета заксобрания Прикамья по госполитике и местному самоуправлению рассказал региональный министр транспорта Андрей Алякринский, отвечая на вопрос депутата Андрея Силаева.

«Мы прорабатываем эти направления. Как только «Ласточка» начнет курсировать быстрее автобусных маршрутов — сразу запустим. Вчера было совещание у губернатора Пермского края совместно с руководством Свердловской железной дороги. Вчера они доехали (от Перми — «Ъ-Прикамье”») до станции Углеуральская за два часа. Руководство железной дороги гарантирует, что через год, при строительстве железнодорожной скобы, мы будем доезжать до Губахи за 2,5 часа. Как только мы будем опережать автобус, как минимум на 40 минут, направление будет задействовано и востребовано», — сообщил министр.

Он добавил, что до Березников, на данный момент, быстрее добраться на автомобиле или автобусе. «Надеемся, что РЖД придумает как соединить скобы, чтобы до Березников можно было добраться около двух часов. Как только этого добьемся — «Ласточка» сразу будет запущена. Сейчас же, за 4 часа в Березники никто не поедет. На автобусе можно за 2,5 часа доехать», — поделился министр. Конкретных сроков запуска скоростного электропоезда до Березников Андрей Алякринский не назвал.

На данный момент в Пермском крае «Ласточки» курсируют по маршрутам: Пермь — Екатеринбург. Пермь — Кишерть, Пермь — Верещагино, Пермь — Краснокамск, Пермь ­ Чусовой.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий