Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура предупредила предприятия края о погодной аномалии

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Пермского края.

На основании информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 18.00 часов 04.08.2022 до 12.00 час. 08.08.2022 на территории Пермского края ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере, в связи с чем для всех предприятий края объявлено НМУ первой степени.

В этой связи предприятия края, эксплуатирующие объекты негативного воздействия I, II, III категорий, обязаны принять меры к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на основании согласованных с Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края мероприятий, в том числе проводить инструментальный контроль выбросов.

В случае поступления обращений граждан природоохранной прокуратурой совместно с контрольно-надзорными органами с привлечением мобильной лаборатории будет осуществлен отбор и исследование проб атмосферного воздуха на предмет его загрязнения.

За невыполнение мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ предусмотрена административная ответственность по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий).

Кроме того, в случае превышения нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на источниках выбросов, предприятие может быть привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

Источник: Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий