Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старт отопительного сезона и благоустройство муниципальных территорий обсудили в администрации Березников

Временно исполняющий полномочия главы города Михаил Шинкарёв провел пресс-конференцию для представителей городских СМИ, на которой обсудили самые актуальные вопросы городской жизни – старт отопительного сезона и благоустройство муниципальных территорий.

В этом году отопительный сезон стартовал чуть раньше, к 8 сентября отопление уже было подано в социальные объекты, детские сады и школы. С 12 сентября тепло стало появляться в многоквартирных домах. Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города, начальник управления городского хозяйства Максим Литвинов рассказал собравшимся об особенностях запуска отопления в домах, признанных аварийными и частично расселенных. Именно эти объекты могут потребовать больше времени на вход в зимний сезон. Связано это, в первую очередь, с действиями самих собственников либо мародеров, орудующих в пустых квартирах и нарушающих целостность систем отопления.

Начало осени – время завершения основных работ в сфере благоустройства территорий. В этом году в муниципальном образовании завершается реконструкция трех крупных объектов дорожной инфраструктуры: участков на проспекте Ленина в Березниках, улицах Дощеникова и Преображенской на правобережье. Работы на всех объектах входят в завершающую стадию.

Благоустройство общественных пространств развернулось в городском парке, в историко-архитектурном комплексе «Усолье Строгановское» и на центральной площади в поселке Орёл. На каждом объекте проходят выездные оперативные совещания с участием всех сторон, вовлеченных в работы, ведется контроль качества и сроков исполнения проектов.

Значительная часть работ по благоустройству в городе – ремонт придомовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в 2022 году в программе участвуют 16 дворов. В большинстве работы уже завершены, реализация программы выходит на финишную прямую.

Представители городских средств массовой информации задали специалистам вопросы, с которыми к ним в редакции обращаются читатели и телезрители. Одна из тем, волнующих горожан, – пустыри на месте снесенных домов. Михаил Шинкарёв прокомментировал ситуацию: «На месте снесенных домов в некоторых случаях пролегают транзитные сети коммуникаций. Для того чтобы начинать работы по благоустройству этих территорий, в городе должны быть расселены и снесены все аварийные дома, а инженерные сети под ними необходимо вывести из эксплуатации».

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники