Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пермском крае стартовал прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года — 2022»

Социальные предприниматели Прикамья могут заявить о себе и своем проекте на федеральном уровне, приняв участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2022». Прием заявок продлится до 15 октября 2022 года (включительно).

Принять участие в региональном этапе конкурса могут предприниматели, осуществляющие деятельность в социальной сфере, а так же социально ориентированные некоммерческие организации Перми и Пермского края.

Заявку можно подать в следующих направлениях: дополнительное образование, социальное обслуживание, культурно-просветительская сфера, здоровый образ жизни, социальный туризм, информационные технологии, обеспечение занятости, реабилитация людей с ОВЗ и разработка технических средств реабилитации.

Победители регионального этапа конкурса станут участниками федерального этапа, а также получат денежные гранты на развитие своих социальных проектов. Общий грантовый фонд составляет 500 000 рублей.

«Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» проводится ежегодно, начиная с 2015 года, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». За 8 лет на конкурсе было представлено более 7 500 проектов социальных предпринимателей, почти 1 000 проектов стали финалистами регионального этапа и более 50 проектов лауреатами федерального этапа», — говорит руководитель Центра инноваций социальной сферы Анна Лампиева.

В 2022 году в региональном этапе конкурса заявлено 8 номинаций для субъектов малого и среднего предпринимательства и 4 номинации для субъектов некоммерческого сектора.          

Номинации для субъектов малого и среднего предпринимательства:

  1. Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;
  2. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;
  3. Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;
  4. Лучший проект социального предпринимательства в культурно-­просветительской сфере;
  5. Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
  6. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;
  7. Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества;
  8. Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Номинации Регионального этапа Конкурса для субъектов некоммерческого сектора:

  1. Лучший социальный проект некоммерческой организации сфере дополнительного образования и воспитания детей;
  2. Лучший социальный проект некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми;
  3. Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания.
  4. Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ 

Во всем вопросам подачи заявки на конкурс обращаться по телефонам:

+7 912 581 5881 Лариса Ежова
+ 7 908 271 271 7 Наталья Марченкова
+7 902 472 496 7 Людмила Гнездилова

Подробную информацию о конкурсе можно получить в центре «Мой бизнес» по адресу Пермь, ул. Ленина, д. 68 и на САЙТЕ. Телефон горячей линии 8-800-300-80-90.

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь