Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пермские предприниматели запускают сидродельню «Скотный двор»

Бизнесмены Максим Панов и Роман Щукин зарегистрировали в Перми компанию «Скотный двор», профилем деятельности которой является производство сидра и прочих плодовых вин. По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», новое общество учреждено 4 июля. Как пояснил «Ъ-Прикамье» Максим Панов, «Скотный двор» изготавливает традиционный сидр из уральских яблок, которые собирают в пределах 200-400 км от Перми. Первая партия сидра «для себя» была изготовлена господами Пановым и Щукиным в прошлом году, сейчас бизнес-партнеры оформляют необходимую документацию для официального запуска проекта.

Долями в ООО «Скотный двор» Максим Панов и Роман Щукин владеют на паритетных началах. Новую организацию возглавил господин Щукин. Максим Панов также является учредителем ООО «Уралсталь», которое ведет оптовую торговлю металлами и металлическими рудами. Господин Щукин числится соучредителем ООО «Культурное наследие» (деятельность ресторанов и кафе), ранее был совладельцем ныне ликвидированного ООО «Борис Бритва», управлявшего пермским barbershop с одноименным названием, и ООО «Сарафан» (организация отдыха, развлечений).

«Сначала мы прошли курс сидроделия, потом начали закупать оборудование, сняли помещение. В данный момент мы запатентовали название «Скотный двор». Этот товарный знак принадлежит нам, никто его использовать не может. Сейчас находимся на стадии оформления документов в Росалкогольрегулирование», — рассказал Максим Панов. Пока что продукция «Скотного двора» не продается нигде, но после завершения лицензирования – ближе к Новому году – сидр планируется поставлять в пермские бары и продуктовые сети.

В этом году компания заготовит 5-6 тонн сидра, в дальнейшем основатели сидродельни собираются наращивать объемы производства до 10 и более тонн напитка.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий