Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пермские бальзамы для губ с пчелиным воском покорили Летуаль, Золотое Яблоко, Ozon и Wildberries

Пермяки открыли бизнес на пчелином воске

Михаил Власов с раннего детства знаком с работой пчеловода. Его отец и брат держат пасеки. Но однажды пчелы не принесли мед, и Михаил стал думать, что можно сделать из сот. Так появилось производство бальзамов для губ и других средств на основе пчелиного воска «Сделанопчелой».

Начали бизнес в 2015 году. В небольшом поселке Сепыч (180 км от Перми) в помещении старой школы открыли первое производство. Товары тогда продавали на улице, ярмарках, фестивалях.

Сейчас продукция пермского предпринимателя известна по всей России и СНГ, продается на крупнейших маркетплейсах, в парфюмерных супермаркетах, в собственном интернет-магазине Сделанопчелой.рф. В ассортименте натуральные бальзамы для губ разных видов: классические, с мятой, лимоном, мелиссой, грейпфрутом, кокосом и другими добавками. Некоторые из них пигментированы. Также представлены средства для ухода за кожей.

Совсем скоро осуществится давняя мечта Михаила – собственное производство упаковки для продукции. Купить необходимое оборудование помогла господдержка краевой Микрофинансовой компании. Предприниматель оформил заём по льготной ставке.

«Раньше мы покупали тюбики для бальзамов и баночки для кремов в Китае. Но посчитав стоимость логистики, приняли решение о необходимости собственного производства упаковки. Это снизит затраты, а также устранит проблемы со сроками доставки из другой страны», — говорит Варламов Прохор, руководитель PR-службы компании.

Напомним, оформить льготные займы до 5 млн рублей по ставке от 3,75 до 8% годовых могут предприниматели и самозанятые Прикамья на различные цели ведения бизнеса. Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» Микрофинансовой компанией Пермского края. Подробная информация на сайте или по номеру 8-800-300-80-90

Очные консультации проходят в центре «Мой бизнес» по адресу Пермь, Ленина, д. 68.

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь

Ещё из категории Поддержка бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Поддержка бизнеса »