Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пермском крае в два раза увеличилось число приоритетных инвестиционных проектов

В Пермском крае количество инвестиционных проектов со статусом «приоритетный» выросло в два раза в сравнении с 2021 годом. Сейчас в регионе реализуется 64 проекта, плановый объем инвестиций превышает 600 млрд рублей. В рамках реализации проектов планируется создать порядка 10 тыс. новых рабочих мест, уже создано 4,5 тыс. Такие цифры озвучили в Агентстве инвестиционного развития Прикамья.

В прошлом году за предоставлением земельных участков в льготную аренду без торгов обратились 46 инициаторов инвестпроектов. 29 из них уже получили более 100 участков площадью около 3 тыс. га в 11 территориях Пермского края. На получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль претендуют инвесторы 15 проектов, четыре уже его получают.

По словам губернатора края Дмитрия Махонина, одна из ключевых мер поддержки активности бизнеса – механизм приоритетного инвестиционного проекта. Если раньше статус «приоритетного» получали в основном проекты в промышленности и добыче полезных ископаемых, то в прошлом году произошла диверсификация, и к списку добавились инициативы в сфере туризма и индустрии развлечений. Например, туристический комплекс в Губахе или «Пермские термы» на ул. Героев Хасана.

«Важно, что вместе с реализацией приоритетного инвестпроекта предприниматели по собственному желанию берут на себя социальные обязательства в сфере образования, здравоохранения и других», – добавил губернатор.

Источник: Бизнес-класс

Ещё из категории Поддержка бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Поддержка бизнеса »

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий