Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В столице Прикамья впервые выбрали лучших поваров промышленных предприятий региона

В Перми прошли первые командные соревнования среди работников комбинатов питания, обеспечивающих едой сотрудников крупнейших предприятий Пермского края. Мероприятие под названием «Здоровье в промышленном городе» стало новой номинацией 25-го Фестиваля кулинарного мастерства «Прикамская кухня», который является частью IV Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.

Как рассказали организаторы, команды поваров в составе не более трех человек состязались в приготовлении блюд ежедневного меню рабочих столовых и пунктов питания. В течение 120 минут из одинакового набора продуктов местных производителей им предстояло разработать и приготовить три комплексных обеда. Набор блюд включал в себя холодную закуску, суп, горячее, десерт и напиток.

Участие в конкурсных испытаниях приняли более 10 предприятий края. Первое место в общем зачете заняла команда поваров АВИСМА филиала «ВСМПО-АВИСМА» в Березниках, второе – кулинары «Верхнекамской Калийной Компании», и третье – сотрудники комбината питания «Камкабеля». Наградами в специальных номинациях также были отмечены повара комбината «СВЕЗА» в Уральском, компаний «Новомет-Пермь» и «ОДК-СТАР».

Заведующий производством столовой ЗОЦ «Чайка» – комбината общественного питания «АВИСМА» Антон Гаврилов рассказал, что на Олимпиаду «Легенда» заводские кулинары заявились, чтобы продемонстрировать уровень своего мастерства. «Нашему комбинату питания не так давно исполнилось 30 лет, а это достаточно серьезный возраст и своя история. На протяжении трех десятилетий мы заботимся о здоровом питании сотрудников предприятия «АВИСМА», обеспечиваем горячим сбалансированным питанием коллектив металлургов, а главное – вкладываем душу, создаем свои поварские традиции. У нас работают настоящие профессионалы, которые постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в конкурсах профмастерства различных уровней», – поделился повар.

Заместитель министра промышленности и торговли Пермского края – начальник управления торговли и потребительского рынка Владислав Тонков отметил, что сохранение здоровья сотрудников промышленных предприятий – важная часть безопасности населения. «Пермский край – регион промышленный и условия труда во многом напряженные. Видим, что у работающего населения высокая заболеваемость, а хорошее самочувствие работника – задача, которая должна решаться не только самим трудящимся. Важно сохранять действующие кадры и создавать комфортные условиях для их работы, поэтому в этом году одно из направлений «Легенды» посвящено здоровому и вкусному питанию», – пояснил он.

Также в рамках «Легенды» состоялась межотраслевая конференция «Здоровье в промышленном городе». На мероприятии обсуждались кадровые проблемы предприятий корпоративного и массового питания, стратегия продовольственного суверенитета и безопасности сферы питания вне дома, доступность продуктов как ключевой фактор демографического роста, работы по повышению иммунитета работников в осенне-весенний период, вопросы налогообложения для дочерних предприятий при организации корпоративного питания и другие. Спикерами встречи стали эксперты Госкорпорации «Росатом», ООО «Газпром питание», члены Федерации Рестораторов и Отельеров России, а также представители Министерства здравоохранения Прикамья и медицинских учебных учреждений края.

Справка:

IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева прошла в столице Прикамья с 25 по 27 августа. Мероприятие стало частью событийной программы 300-летнего юбилея столицы Пермского края. В рамках события состоялось девять чемпионатов под судейством по стандартам Всемирной ассоциации шеф-поваров. Финалисты «Легенды» боролись за звание лучших шеф-поваров, юниоров, пиццайоло, пиццайоло-юниоров, фромажеров, сыроделов, официантов, а жители и гости Прикамья смогли попасть на мероприятие, чтобы попробовать конкурсные блюда, принять участие в мастер-классах от кулинаров и посетить ярмарку местных продуктов. Событие прошло при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края, регионального Министерства промышленности и торговли и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

Источник: Сайт губернатора и правительства Пермского края

Ещё из категории Конкурсы краевые и региональныеПосмотреть все статьи в разделе Конкурсы краевые и региональные »