Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Еврохим» примет участие в развитии березниковского порта для приема туристов

На московской выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, во время Дня Пермского края, председатель совета директоров «Еврохима» Игорь Нечаев сообщил, что предприятие планирует вместе с местными властями развивать березниковский порт для приема туристов. Господин Нечаев напомнил, что «Еврохим» является владельцем речного порта в Березниках, который используется для промышленных целей. «Но есть большая часть порта, позволяющая встречать и провожать круизные суда, которые идут по Волге, по Каме. Уже два сезона подряд мы принимаем круизные суда, их пассажиров, туристов, которые приезжают в порт Березники»,— отметил господин Нечаев.

По словам председателя совета директоров «Еврохима», у компании имеются совместные планы с властями региона, администрациями Березниковского городского округа и Усольского городского поселения по развитию порта с точки зрения приема и размещения пассажиров круизных судов. Обсуждается отправка этих туристов в Усолье, в музей «Палаты Строгановых», а также показ им местных достопримечательностей. Игорь Нечаев добавил, что в Усолье при поддержке «ЕвроХима» теперь проходит фестиваль «Строганов фест», который занял третье место на Международной премии Russian Event Awards 2023.

Напомним, краевые власти решили развивать туризм и речной транспорт в Прикамье. Так, в регионе уже на 40% вырос туристический поток речных круизов, в Пермский край пришли крупные федеральные операторы. Пермские власти рассчитывают увеличить рост интереса к путешествиям по Каме с помощью продления маршрута от Перми до Соликамска. Круизные суда в Соликамске планируется швартовать к музею «Сользавод», который имеет выход к Каме. По планам новый речной причал, который планируется установить в Соликамске, могут запустить в работу в 2025 году, сообщил недавно вице-премьер краевого правительства Алексей Черников.

Источник: Ъ-Прикамье