Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В столице Прикамья начал работу Пермский инженерно-промышленный форум

Крупнейшее отраслевое мероприятие региона посетит более 3 тыс. руководителей и специалистов промышленных предприятий России и семи других стран.

В Перми открылся VIII Пермский инженерно-промышленный форум. С 29 ноября по 1 декабря на площадке «Пермь EXPO» (шоссе Космонавтов, 59) пройдет более 50 мероприятий деловой программы и 20 научно-технических советов от ведущих предприятий Прикамья и России. Также гости форума смогут ознакомиться с уникальными технологическими решениями и разработками пермских промышленников, обсудить перспективные проекты в индустриальной сфере и возможности сотрудничества с коллегами, сообщили в региональном Минпромторге.

Организаторы ПИПФ 2023 отмечают, что главной темой форума этого года являются люди. Одновременно на шести площадках будут обсуждаться вопросы поиска, привлечения, обучения, мотивации и сохранения кадров. Всего в этих и других мероприятиях ПИПФ примет участие свыше 3 тыс. руководителей и специалистов промышленного сектора регионов России, а также Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Индонезии, Ирана, Индии и Турции.

Первый день форума, 29 ноября, будет посвящен молодежи. В рамках «Открытых диалогов» специалисты в области HR, топ-менеджеры предприятий и сотрудники пермских вузов представят школьникам и студентам возможности карьерного лифта на предприятиях региона и ход реализации федерального проекта «Профессионалитет», продемонстрируют примеры эффективной кадровой политики предприятий, особенности работы в промышленности и привлекательность профессии инженера для молодых специалистов. Также 29 ноября состоится «Открытый урок» с представителями власти и директорами ведущих промышленных предприятий региона.

В этот же день на площадке форума пройдет международная конференция «Фокус внимания: человек труда», посвященная вопросам здоровьесбережения сотрудников предприятий и безопасности на производстве, в том числе в рамках реализации проекта «Здоровье в промышленном городе».

Помимо кадровых, в первый день работы ПИПФ будут подниматься темы и вопросы, связанные с перспективами развития экспорта в промышленности с учетом новых логистических цепочек. Участники конференции «Минеральные удобрения» обсудят состояние и развитие российского рынка минеральных удобрений, работу над производственными проектами и переориентацию на новые направления. Одной из ведущих тем мероприятия заявлено государственное регулирование экспорта и поддержка тех, кто работает на заграничные поставки.

В рамках деловой программы ПИПФ 30 ноября пройдет сразу два всероссийских форума: II водный форум «Живая Кама», где будут подниматься вопросы экологического состояния водных ресурсов Приволжского федерального округа, и «Лучший опыт – для лучшей жизни», участники которого обсудят, как повысить качество государственного и муниципального управления и образования, а также обменяются лучшими практиками менеджмента качества и совершенствования бизнеса

В завершающий день работы форума, 1 декабря, пройдет традиционное пленарное заседание директоров промышленных предприятий, основной темой которого станет развитие кадрового потенциала Пермского края.

Помимо деловой программы, на инженерно-промышленном форуме 2023 будет работать выставка уникальных технологий компаний-участников ПИПФ. В этом году она поделена на три тематических блока:

  • «Промкооперация» – разработчики и производители из Пермского края, специализирующиеся на цифровизации производства, машиностроении, композитных материалах, промышленной безопасности и экологии, новых материалах, а также химической продукции для различных отраслей промышленности;
  • «Живая Кама» – современные технологии водоснабжения, водоотведения и очистки воды;
  • «Здоровье в промышленном городе» – продукция, ориентированная на поддержание здоровья работников промышленных предприятий.

Онлайн-регистрация на ПИПФ 2023 закрыта, однако пройти регистрацию очно можно в дни работы форума во входной зоне «Пермь Экспо». Подробная программа мероприятий опубликована на официальном сайте ПИПФ.

Отметим, Пермский инженерно-промышленный форум проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке крупнейших промышленных предприятий Прикамья. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил главе Минпромторга Алексею Чибисову продолжать традицию проводить в рамках ПИПФа открытые уроки со школьниками, а также активнее вовлекать в подобные мероприятия студентов средних и высших учебных учреждений. По словам главы Прикамья, промышленные предприятия нуждаются в квалифицированных молодых кадрах и готовы вкладываться в будущих сотрудников уже со школьной скамьи.

Источник: Сайт губернатора и правительства Пермского края