Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обсуждаем дизайн-проект сквера Победы в Усолье

Глава города Алексей Казаченко предлагает обновленный вариант благоустройства значимого места для усольчан – сквера Победы. Еще в апреле Алексей Алексеевич лично побывал на месте, оценил ранее разработанный проект.

«Изначальный дизайн-проект был «сырой». Встретились с жителями. Главная просьба старожилов – сохранить существующие деревья. Их когда-то высаживали в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Учли замечания. Разработали новый вариант», – отметил Алексей Казаченко. Данный объект заслуживает особого внимания и уважения к своей истории.

При разработке дизайн-проекта основной задачей являлось организовать территорию для комфортного отдыха населения, сохранить существующее озеленение. В планах – зоны для массовых мероприятий и спокойного отдыха, концертная, игровая и спортивные площадки. В сквере будут установлены тематические стенды о событиях и героях военного времени, победах в спорте, науке, культуре. Это поможет сохранить и передать будущим поколениям ценные исторические сведения, а также знать о новых достижениях своих земляков. Живая изгородь, цветники, парковка, освещение и видеонаблюдение.

Важно мнение каждого жителя. До 15 февраля делитесь предложениями на платформе обратной связи: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/discussions/document/6256/. Это поможет создать сквер Победы, который будет отражать интересы и потребности всех жителей и гостей Усолья.

Источник: https://adm-brz.ru