Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В нескольких муниципалитетах Прикамья запустят производство варенья из дикоросов

Продукция будет выпускаться под единым брендом

В Пермском крае предлагается организовать комплексную заготовку дикоросов с организацией производства варенья. Как следует из сведений, опубликованных в сборнике инвестиционных предложений краевого минэкономразвития, продукцию будут производить под единым брендом.

Сбор и заготовку сырья планируют организовать в нескольких муниципалитетах: Гайнском, Косинском, Кочёвском, Красновишерском, Кудымкарском, Чердынском, Юрлинском и Юсьвинском округах. Переработкой будут заниматься в трёх из них.

Для размещения предприятий по переработке дикорастущих растений могут быть выделены два земельных участка по 6 га в д. Загарье (Юрлинский муниципальный округ) и в д. Федорцова (Красновишерский городской округ). В Чердыни объект предлагается расположить на пересечении улиц Прокопьевской и Успенской, площадь территории составляет 0,8 га.
Источник: Newsko