Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фермеры из Прикамья реализовали две тонны продуктов на выставке «Россия»

Девять фермерских хозяйств успешно представили Пермский край на выставке-ярмарке «Россия». Предприниматели реализовали две тонны продукции: мед и продукцию пчеловодства, мясную продукцию, сыры, сублимированные ягоды и пряники. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Пермская компания «Промед» представила на ярмарке новый вид камбучи — с лавандой. «У этого напитка необычное сочетание ингредиентов. Помимо пользы, она еще и очень приятная на вкус. После старта нашей работы на выставке мы сразу заметили всплеск продаж как через сайт, так и на маркетплейсах»,— отметил руководитель компании Иван Чобан. Еще один участник выставки, основатель бренда «Пермские пчелы» Денис Калугин рассказал, что его пасека находится в Ординском — экологически чистом районе. «Главное условие, чтобы рядом не было участков, на которых применяют пестициды. Мед производят особенные пчелки — среднерусские. Они устойчивы к нашему климату, легко переносят зимовку»,— пояснил предприниматель.Индивидуальный предприниматель Елена Баннова поделилась впечатлениями об участии в ярмарке. «Мы привезли в Москву широкий ассортимент товаров из индейки – это колбасы, тушенка, холодец, копчёности и паштет из печени индейки. Натуральные продукты пользуются спросом, поэтому приняли нас очень тепло. С удовольствием вновь примем участие в ярмарке».

И. о. министра по туризму Пермского края Сергей Хорошутин, курирующий работу региона на выставке, отметил большой интерес посетителей к продукции из Прикамья. «До конца работы выставки планируем еще дважды отправить наших фермеров. Сейчас мы ведем подбор производителей, чтобы представить Пермский край с разными товарами. Планируем, что еще восемь-девять хозяйств смогут презентовать свои товары в Москве»,— пояснил господин Хорошутин.

Выставка «Россия» начала свою работу 4 ноября 2023 года, в День народного единства. По поручению президента Владимира Путина работа экспозиций продлена до 8 июля 2024 года.

Источник: КоммерсантЪ в Прикамье