Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Команда Центра «Мой бизнес» о том, что им помогает понимать предпринимателей

«Всегда рядом и всегда на вашей стороне» — неофициальный слоган пермского Центра «Мой бизнес». Чтобы действительно быть всегда рядом и вместе решать самые амбициозные задачи, в «Моем бизнесе» трудится более двух десятков человек. Мы пообщались с некоторыми из них и узнали, с чего начинался их путь, что они любят в своей работе больше всего и почему выбирают «Мой бизнес».

Наша миссия — сделать сервис предоставления государственных услуг максимально комфортным и далеким от стереотипов.Яна Никитина, руководитель Центра «Мой бизнес».
«Почти четыре года я работаю в Центре «Мой бизнес» и прошла путь от руководителя Центра инноваций социальной сферы, Центра поддержки экспорта до руководства всем Центром. Но моя карьера до этого всегда так или иначе была связана с темой бизнеса, и именно этот опыт помогает мне лучше понимать предпринимателей.
Мы вместе с командой делаем сервис предоставления государственных услуг максимально комфортным и далеким от стереотипов, а также помогаем найти лучшие решения для бизнеса.
Я горжусь бизнесом Пермского края, потому что вы даже не представляете, сколько всего мы производим на нашей Родине! И мне очень нравится осознание предпринимателей незыблемости соблюдения принципа «думай и делай!» Нравится их жизненный подход: я шел, увидел перед собой препятствие, я не остановился, а 1) украсил препятствие 2) переставил подальше 3) перевез в другую страну 4) разрушил препятствие 5) уговорил препятствие пойти на мои курсы.

Я обожаю находить среди всех предпринимателей — особенных, поддерживать их, огранять эти алмазы, чтобы о них узнали другие».

Я с детства мечтала быть предпринимателем.Ирина Слободенюк, заместитель руководителя Центра «Мой бизнес».
«Я пришла работать в «Мой бизнес» четыре года назад на должность специалиста сразу после окончания университета. Я была частью той команды, которая запускала новые программы, меры поддержки. Мы вместе с предпринимателями адаптировались после ковида, а затем — во время санкций. Спустя два года стала руководителем Центра поддержки предпринимательства, еще через год — заместителем руководителя Центра.

В Центре я отвечаю за то, чтобы всё работало, бизнес был доволен, а мы выполняли показатели. Я с детства мечтала быть предпринимателем: хотела открыть свой красивый ресторан.
В «Моем бизнесе» мне нравится, что я могу реализовывать идеи команды и делать проекты на большую аудиторию. Я искренне верю в то, что мы помогаем развивать бизнес в Пермском крае, и вижу примеры, как предприниматели решают свои проблемы, открывают и развивают проекты благодаря той поддержке, которую мы предоставляем».

Чувствую гордость, когда вижу восторг иностранцев от продукции наших пермских предпринимателейЕкатерина Филимонова, руководитель Центра поддержки экспорта.
«Я руковожу структурным подразделением, которое называется Центр поддержки экспорта Пермского края. Мы занимаемся тем, что выводим продукцию и услуги пермских предпринимателей на зарубежные рынки.

Если описать одним словом, почему я работаю здесь, то это точно будет «любовь».
Люблю, когда виден результат работы, когда компании заключают экспортные контракты и совершают отгрузки зарубеж, когда Центр решает проблемы предпринимателей и они наращивают свои объёмы.
Люблю, когда предприниматели горят своим делом, знают свой продукт и свои возможности, которые мы помогаем расширить на экспорт, а также нравится восторг иностранцев от продукции наших предпринимателей».

Хочешь стать лучше — играй с лучшими. Ирина Аверкина, руководитель Центра поддержки предпринимательства.

«Я пришла работать в «Мой бизнес» относительно недавно — 7 месяцев назад. Основной моей задачей является организация работы Центра и, конечно, расширение границ и возможностей для роста и развития предпринимателей. Также разработка новых направлений и проектов в Центре, их реализация, бесконечная и бескорыстная помощь в решении любых (ну, почти) проблем. 
Сложно описать одним словом эмоции, когда предприниматели искреннее делятся своими успехами, маленькими и большими радостями. Другая ценность — это коллеги, которые готовы быть рядом и поддерживать любую твою самую безумную идею».
Быть рядом с теми, кому это нужно.Марина Ямпольская, руководитель проектов Центра «Мой бизнес. 
«Я делаю то, чем пользуются большинство предпринимателей — создаю комплексные услуги для самозанятых и МСП, контролирую лимиты, составляю и веду документацию, принимаю отчетность и слежу за тем, чтобы каждый получил качественную услугу в срок. Моя миссия — помогать тем, кто в этом действительно нуждается».

Придумывать такие решения, которые меняют отношение к господдержке.Ольга Алчевская, специалист Центра поддержки экспорта.
«Центр поддержки экспорта — особенное для меня место. Мы не просто помогаем выходит на экспорт, а ведем переговоры с представителями бизнеса, предлагаем такие решения, которые удовлетворят обе стороны, участвуем в совместных мероприятиях, обучаемся, повышаем свои навыки, кругозор, решаем интересные и сложные задачи, достигаем результата. Все это вместе с бизнесом и для бизнеса».

Напомним, что обратиться за поддержкой в Центр «Мой бизнес» по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует открытие своего дела. Поддержка предпринимателей реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь

Ещё из категории Поддержка бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Поддержка бизнеса »