Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как любимое занятие стало делом всей жизни — история Андрея Менякина

Андрей — пермский предприниматель и спортсмен, который уже 22 года профессионально занимается бегом. О том, как превратить увлечение в бизнес, читайте статье.

С 2019 года в Перми функционирует Центр спортивного совершенствования ФОРРЕСТ. Центр проводит тренировки по ОФП и легкой атлетике для любого уровня подготовки. Также Центр работает с компаниями и предприятиями по подготовке сотрудников к соревнованиям (забегам, марафонам, спартакиадам), кроме этого, организуют спортивные мероприятия.

Стартовать помогла господдержка:

«В 2020 году мы прошли обучение по программе «Ты-предприниматель» и стали одним из победителей конкурса, который проводил Центр «Мой бизнес». Благодаря победе, мы в кратчайшие сроки докупили необходимый инвентарь и оборудование для организации тренировочного процесса», — рассказывает Андрей. 

Следующим этапом развития бизнеса стала организация спортивных фестивалей по Пермскому краю:

«Мы первые в Пермском крае ввели северную ходьбу в массовые мероприятия. По итогам прошлого года уже более 12 тыс. человек начали заниматься северной ходьбой в крае» — поделился предприниматель. 

Бизнес Андрея также имеет большую социальную направленность: они первые в крае начали проводить адаптированные забеги для детей с инвалидностью и ОВЗ в рамках фестивалей. Каждый фестиваль включает в себя детские и подростковые забеги, забеги для детей с инвалидностью и ОВЗ, трейлы на три дистанции от 5 до 25 км, северная ходьба по трассам нескольких уровней сложности и с этого года велопробеги.


В дальнейшем предприниматель планирует развитие новых направлений. Также с помощью господдержки:

«В прошлом году воспользовались федеральной акцией и поддержкой Центра «Мой бизнес» — получили промокод на удвоение рекламного бюджета в ВК. Это позволило привлечь еще больше участников на фестивали со всей России. Считаю очень важным поддержку микробизнеса! Благодарю команду Центра Мой бизнес за предоставленные возможности и оказанную поддержку!», — подытожил Андрей.

Напомним, что обратиться за поддержкой в Центр «Мой бизнес» по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует открытие своего дела.

Узнать больше о мерах поддержки МСП в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Пермского края.

Поддержка предпринимателей реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь