Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несостоявшийся инвестор глэмпинга выиграл суд у властей

Арбитражный суд Пермского края сегодня удовлетворил требования ООО «Валентина» к администрации Красновишерска и ГБУ «Агентство инвестиционного развития». Как говорится в карточке дела, ненормативный правовой акт признан недействительным полностью.

Как сообщал «Ъ-Прикамье» ранее, истец требовал признать незаконным решение Красновишерского совета по улучшению инвестклимата, уведомление главы администрации Евгения Верещагина в краевое Агентство инвестиционного развития (АИР) об отзыве декларации «Валентины» и приостановлении работы по ней.

Организация планировала построить в Красновишерске глэмпинг-парк. Компания рассчитывала, что ее проект получит статус приоритетного инвестпроекта (ПИП). Это позволило бы обществу арендовать без торгов и по льготной ставке участок площадью 2,2 га на берегу реки Вишеры. Инвестор собирался разместить глэмпинг-парк недалеко от пересечения улиц Морчанской и Дзержинского — всего семь всесезонных домов типа «А-фрейм», шатров, бань, купелей, кухни-ресторана, пляжа, игровых площадок и прочего. Размер инвестиций — 22 млн руб. Завершение строительства глэмпинга намечалось на 2027 год.

Администрация Красновишерска сначала содействовала компании в подготовке проекта для рассмотрения на краевом совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, но потом перестала это делать из-за появления еще одного потенциального инвестора. В результате проект «Валентины» так и не попал в повестку заседания краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. ООО «Валентина», не согласное с этим, обратилось в суд и оспорило действия властей Красновишерска.

ОБНОВЛЕНО: В Агентстве инвестиционного развития Пермского края сообщили, что ожидают мотивировочного решения суда в полном объеме, после чего будет решаться вопрос о дальнейших действиях сторон по делу.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий