Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реконструкцию кинотеатра «Авангард» в Березниках оценили в 380 млн рублей

ГКУ Пермского края «Центр организации закупок» объявило конкурс на реконструкцию кинотеатра «Авангард» для приспособления его под культурно-деловой центр. «Авангард» был построен в 1932 году и стал первым в регионе звуковым кинозалом, рассчитанным на 1 тыс. зрителей. Был закрыт из-за аварийности в начале 90-х годов прошлого века.

В ноябре 2023 года губернатор Дмитрий Махонин рассказал о планах реконструкции кинотеатра. «Кинотеатр “Авангард” — знаковое место для Березников,— написал глава Прикамья в своем телеграм-канале.— Он был закрыт из-за аварийности еще в начале 1990-х. Муниципалитет проводит реконструкцию своими силами, но этого недостаточно. Поможем завершить работы, выделим средства из краевого бюджета. Концепция пространства уже подготовлена. Договорились, что после восстановления здание станет домом для Березниковского драматического театра — это пожелание самих горожан».

Как указано в техническом задании, в здании кинотеатра необходимо провести внутренние строительно-монтажные и отделочные работы, в частности — перепланировать помещения первого этажа, восстановить акустический потолок «Лира» и прочее. Подрядчик должен начать работы 19 августа 2024 года, сдать объект — 18 июня 2026 года. Максимальная цена контракта составляет 380 млн руб. Победителя конкурса определят 22 июля.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий