Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Четыре фестиваля пройдут в Прикамье в выходные

Фестивали меняют название, но не место встречи

В эти выходные можно побывать на каком-либо фестивале, которые пройдут в  регионе 13 и 14 июля. Так, в рамках летнего фестиваля «Город встреч» на эспланаде 13 и 14 июля будет проходить детский семейный фестиваль, посвященный 90-летию композитора Евгения Крылатова, автора таких песен как «Крылатые качели», «Лесной олень», «Прекрасное далеко». На фестивале песни Евгения Крылатова исполнят участники шоу «Голос. Дети», в том числе участница одного из сезонов Рагда Хакиева. Проведет концерт телеведущая Яна Чурикова. Также в рамках фестиваля состоится выступления Пермской краевой филармонии и коллектива «Млада». Кроме того, гостей ждут различные мастер-классы, показы кино и мультфильмов, творческая лаборатория.

«Пронебо»  —  это бывшая «Небесная Ярмарка» пройдет в деревне Теплой Кунгурского округа с 12 по 14 июля. Главные события состоятся 13 июля. Фестивальная поляна будет разделена на пять зон, каждая из которых будет представлять одну из стихий: воду, огонь, землю, воздух и творчество. На поляне расположится палаточный лагерь, зона фудкорта и ярмарка народных промыслов. В этом году не предусмотрены полёты и подъемы на воздушных шарах.  Вечернее шоу — «Танец слонов» — пройдет с 23:00 до 23:30. А перед этим состоятся выступления группы «Империя», театра современного танца «О’кей», Марата Мударисова и Екатерины Романовой, а также огненное шоу труппы «Театр Джива» из Казани.

В субботу, 13 июля с 13:00 до 18:00 на аэродроме «Фролово» будет проходить традиционный авиационный фестиваль «Крылья Пармы». Главным событием фестиваля станут показательные выступления трех пилотажных групп. На боевых самолетах выступит авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил РФ «Стрижи», на двух пилотажных самолетах Л-39 — группа «Русь» и на поршневых самолетах — группа «Первый Полет». Также будут выступления парашютистов — купольная акробатика от Федерации парашютного спорта Пермского края. Будут работать фудкорт и детские площадки. 

13 июля в Чусовом состоится фестиваль «Железный город», связанный с «железной историей» города. Археологи считают, что первые металлурги появились здесь еще в эпоху Средневековья. На берегу Чусовой между Старым и Новым городом появится необычный город, где каждый сможет попробовать себя в роли литейщика, металлурга, кузнеца, ювелира. Реконструкторы покажут весь цикл средневекового металлургического производства от добычи и плавки руды до создания ювелирных и кованых изделий. Археологи будут плавить металл из медной руды — фрагментов малахита.

Источник: bb59.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий