Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реконструкция «Авангарда» будет закончена к концу года

С ежегодным отчётом перед депутатами Березниковской городской Думы выступил глава города Сергей Дьяков на заседании городской Думы 28 марта.

Он рассказал о результатах своей работы и деятельности администрации города Березники, в том числе о решении вопросов, поставленных Березниковской городской Думой, за 2017 год. Депутаты задавали вопросы по реализации инвестиционных проектов, ремонту детской больницы, развитию физкультуры и спорта, благоустройству территорий школ, детских садов, придомовых территорий.

В частности, Владимир Жулдыбин задал вопрос об окончаниях сроков реализации двух муниципальных инвестпроектов – реставрации бывшего кинотеатра «Авангард» и строительства крытого ледового катка. Заместитель главы администрации города Валерий Рахмуллин сообщил, что работы в «Авангарде» находятся на завершающем, пятом, этапе. Сменившийся в результате судебных тяжб подрядчик обязан завершить работы в декабре этого года. Завершение строительства крытого ледового катка по объективным причинам перенесено с марта на июнь текущего года.

Депутат Вера Поморцева отметила, что в 2017 году город активно участвовал в программе «Формирование комфортной городской среды», были отремонтированы 35 дворов: «Какие гарантийные сроки этих ремонтов? Предусмотрена ли процедура проверки работ после зимы?» Начальник управления благоустройства администрации города Лариса Хомутова пояснила, что гарантийные сроки по контрактам составляют 2 года с момента сдачи объекта в эксплуатацию и добавила, что весной отремонтированные в прошлом году дворы планируется осмотреть, составить акты и, если необходимо, дефектные ведомости. Подрядчик должен устранить имеющиеся замечания.

Также Вера Поморцева интересовалась, в какой маршрут будет включён новый остановочный комплекс на отремонтированном участке ул. 30 лет Победы. Первый заместитель главы администрации города Владимир Шанин ответил, что при реконструкции улицы предполагалось пустить по ней общественный транспорт, так как сегодня указанный район малодоступен. Маршрут будет установлен по результатам заказанной администрацией города работы по исследованию пассажиропотока – возможно, предстоит изменить существующий или открыть новый маршрут.

Источник: Березниковская городская Дума

Mission News Theme от Compete Themes.