В Березниках примут новую схему размещения нестационарных торговых объектов

На майском заседании Березниковской городской Думы признаны утратившими силу отдельные решения Березниковской городской Думы, связанные с размещением нестационарных торговых объектов.

В соответствии с краевыми документами органам местного самоуправления необходимо разработать и утвердить новую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Березники. Как пояснил начальник управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства Сергей Воробьев, что решение об отмене не коснется предпринимателей, с которыми уже заключены договоры.

Проект решения был разработан в целях приведения нормативных документов в соответствие с новым Порядком разработки и утверждения Схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 28.11.2017 № 966-п, Постановлением Правительства Пермского края от 21.03.2018 № 137-п «Об утверждении Порядка организации и проведения аукциона в электронной форме на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта».

Председатель комиссии по экономической политике Игорь Кашкаров на заседании комиссии поинтересовался, кого из предпринимателей коснется это решение. Начальник управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства Сергей Воробьев сообщил, что это не коснется предпринимателей, с которыми уже заключены договоры.

Депутаты Вера Поморцева и Андрей Криктунов спросили, сколько нестационарных объектов должно быть в городе на частной и муниципальной земле. Сергей Воробьев пояснил, что схемой размещений НТО на муниципальной земле и земельных участках собственность на которые не разграничена предусмотрено размещение 56 объектов. В настоящее время работает только 12 объектов. При этом, много киосков размещено в городе на частных территориях. Сейчас создается межведомственная комиссия для контроля за работой таких объектов.

Источник: Березниковская городская Дума

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.