Гигантская солонка появится в центре Березников

Всего власти установят три новых арт-объекта.

В Березниках определены победители конкурса эскизов арт-объектов. Об этом сообщается на сайте администрации Березников.

В Березниках молодые дизайнеры приняли участие в конкурсе арт-объектов. Главными критериями выбора победителя были уникальность объектов, современность и интерактивность. Победили три проекта, в которых отражены темы семьи.

За установку арт-объекта на Торговой площади города боролись 19 дизайнеров. Победила Виктория Белорукова, молодой дизайнер из Москвы. Она представила эскиз огромной солонки.

По мнению комиссии, огромная солонка в центре Торговой площади говорит о истории Верхнекамья и об образовании самого города Березники. Соль всегда была главным товаром и главным богатством севера Прикамья, а Торговая площадь – место пересечения дорог, ведущих в многочисленные торговые центры. За солью в Верхнекамье приезжали купцы, вокруг соляных промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники. Кроме того, солонка – очень «семейный» предмет. Она всегда стояла в центре обеденного стола.

Тему второго арт-объекта — «Дерево рода» — определили сами жители города. Он появится в Рябиновом сквере — любимом месте молодых березниковских семей для прогулок с детьми.

— Из 15 предложений мы выбрали самое «семейное». Автор – ООО «Эвент-артель» (Москва). В ажурной кроне большого дерева – лица людей. Между ними можно встать с детьми, с родителями и сделать фото на память под «Деревом рода», — сообщает администрация Березников.

Третий арт-объект появится на Советской площади. Это центр города, с него начинают знакомство со столицей Верхнекамья гости города. Поэтому комиссия поддержала предложение, где арт-объект является еще и выставочным залом под открытым небом. Автор – березниковская дизайн-студия «Сфера».

«Сам арт-объект – стилизованный город, над которым белеют скворечники. Скворечники – символ дома и семьи. Стены домов являются фоном для фотографирования и выставочными стендами. Экспозиция на них может меняться, отражая жизнь города, его будни и праздники. В вечернее время в окнах «домов» будет зажигаться теплый свет», — сообщается на сайте администрации.

Начальник управления культуры Березников Олег Котельников рассказал, что арт-объекты, эскизы которых не стали победителями, все равно могут появиться на улицах города.

«На конкурс арт-объектов было представлено очень много интересных идей, ярких, неожиданных, современных. Я думаю, что некоторые из идей, которые не стали победителями в этом конкурсе, мы реализуем в других городских пространствах в ближайшем будущем. А работы победителей появятся в Березниках уже в нынешнем году в рамках проекта «Включи город!», — сообщил Котельников.

Источник: progorod59.ru

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.