Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МинЖКХ Пермского края договорилось с ООО «НОВОГОР-Прикамье» о перерасчете платы на ОДН для жителей Березников

Министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев провел совещание с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, которые в январе 2013 года начислили потребителям плату на общедомовые нужды (ОДН) без учета установленных предельных объемов по водоснабжению и водоотведению.

По итогам «горячей линии», проведенной Инспекцией государственного жилищного надзора края, особенно остро эта проблема встала в г. Березники, где Березниковский филиал ООО «НОВОГОР-Прикамье» насчитал плату на ОДН в несколько раз выше показаний индивидуальных приборов учета потребителей.

Как заверило руководство ООО «НОВОГОР-Прикамье», компания с 1 февраля 2013 года будет производить начисление платы за расходы ресурсов на ОДН с учетом предельных объемов, утвержденных в постановлении Правительства Пермского края №1542-п «Об организации работы по начислению платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды для жилых помещений, оборудованных индивидуальными приборами учета, в многоквартирных домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета».

Также министр энергетики и ЖКХ предложил руководству ООО «НОВОГОР-Прикамье» произвести перерасчет платы населению за ОДН, начисленной за январь 2013 года, с учетом указанного Постановления.

Напомним, предельные объемы по водоснабжению и водоотведению на ОДН были утверждены по поручению губернатора Виктора Басаргина. Таким образом, глава региона защитил пермяков от неправомерно высокой платы за ОДН. Практика применения нормативов рядом управляющих компаний вызвала недовольство многих жителей Прикамья, в ноябре-декабре прошлого года в органы власти поступило более 300 обращений с жалобами на высокую плату в счетах-квитанциях.

Источник: Пермский региональный сервер

Mission News Theme от Compete Themes.