Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках прошёл круглый стол по наружной рекламе

В администрации города состоялось заседание круглого стола по вопросам размещения наружной рекламы с участием представителей рекламных агентств.

В обсуждении вопросов приняли участие представители управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства, управления архитектуры и градостроительства, контрольного управления администрации города и субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы.

Сергей Воробьев, начальник управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства, обозначил цель мероприятия: отладить взаимодействие администрации города и рекламораспространителей, проинформировать предпринимателей об изменениях в законодательстве, регламентирующем размещение рекламных конструкций, вывесок и прочих информационных конструкций.

В начале этого года была утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории города, а решением Березниковской городской Думы – Концепция размещения рекламных конструкций.

В настоящее время установка и эксплуатация рекламных конструкций ведется предпринимателями с многочисленными нарушениями законодательства. Только за период 2018-2019 годов было вынесено 210 предписаний на демонтаж незаконных/самовольных рекламных конструкций, за этот же период демонтировано в добровольном порядке 179 рекламных конструкций, остальные будут демонтированы в июне этого года администрацией города с последующим истребованием возмещения понесенных бюджетом расходов.

В ходе работы круглого стола были озвучены типы, виды рекламных конструкций, допустимых к установке на территории муниципального образования «Город Березники», основные требования к размещению отдельно стоящих и присоединенных рекламных конструкций, требования к внешнему виду, цветовым решениям объектов наружной рекламы в соответствии с нормативными требованиями федерального, краевого, муниципального законодательства.

Кроме того, участникам круглого стола был разъяснен алгоритм получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Представителями управления архитектуры и градостроительства и контрольного управления были озвучены стандартные требования к вывескам и другим информационным конструкциям. Представителями контрольного управления была предоставлена информация о привлечении к административной ответственности по фактам нарушения в сфере размещения рекламы и информационных вывесок.

Участники круглого стола отметили актуальность обсуждаемых вопросов и акцентировали внимание на необходимости дальнейшего более продуктивного сотрудничества.

С рассмотренными информационными материалами можно ознакомиться на сайте администрации в разделе «Экономика/ Наружная реклама».

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Mission News Theme от Compete Themes.