Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жалобы бизнеса взяли на экспертизу Системные проблемы предпринимателей изучат аналитики и чиновники

Бизнес-омбудсмен Борис Титов получит новую площадку для обсуждения барьеров, мешающих развитию предпринимательства. По итогам его майского доклада Владимиру Путину правительству поручено сформировать на базе Аналитического центра (АЦ) межведомственную рабочую группу для решения системных проблем бизнеса — с участием представителей экономического блока Белого дома и администрации президента и, по всей видимости, без привлечения силовых ведомств.

Белый дом совместно с институтом бизнес-омбудсмена займется рассмотрением проблем предпринимателей. Для этого на площадке Аналитического центра при правительстве будет сформирована межведомственная рабочая группа. Предметом обсуждений станет «Реестр системных проблем российского бизнеса», недавно представленный Владимиру Путину уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым.

Как следует из документов, имеющихся у “Ъ”, инициатором создания такой группы выступил сам омбудсмен. Курировать работу президент назначил своего помощника Андрея Белоусова. Минэкономики во главе с Максимом Орешкиным поручено проработать организационную составляющую (совместно с Борисом Титовым и экспертами АЦ), а также согласовать ее с планом мероприятий проекта «Трансформация делового климата». Этот план из 150 мероприятий, напомним, был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым в январе 2019 года — он охватывает 12 направлений: от технологического присоединения к инженерным сетям до таможенного администрирования.
Источник: КоммерсантЪ

Mission News Theme от Compete Themes.