Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках утверждён бюджет на ближайшие три года

На внеочередном заседании Березниковской городской Думы депутаты утвердили бюджет муниципального образования на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.

В указанные сроки планируется получить доходы в сумме 5 млрд 102 млн рублей. Расходы будут чуть больше и составят 5 млрд 220 млн рублей. Дефицит бюджета имеет плановые источники покрытия.

Расходная часть бюджета будет направлена на реализацию 14 муниципальных программ, а также на непрограммные расходы. Из муниципальных программ наибольшее финансирование идет на «Развитие системы образования» и «Комплексное благоустройство территории». На ближайшую трехлетку расходы социальной направленности составят порядка 60% бюджета.

Традиционно в рамках программы «Развитие системы образования» средства распределяются на оказание муниципальных услуг, организацию питания детей и их оздоровление, занятость и отдых, а также развитие инфраструктуры объектов и тд. На последнее депутаты обращают пристальное внимание администрации и регулярно направляют запросы с просьбой произвести ремонты в учреждениях образования.

На реализацию муниципальной программы «Комплексное благоустройство территории» в течение трех лет планируется направить 1 млрд 920 млн рублей. Из них на 2022 год – 668 млн рублей.

На содержание 784 км дорог в Березниках в 2022 году направят 366 млн рублей. На ремонт и строительство дорог в ближайшие три года запланированы 289 млн рублей, в том числе 262 млн рублей – на капитальный ремонт. К примеру, будут завершены ремонтные работы, которые начаты ранее. Это капитальный ремонт ул. Строителей, а также капремонт ул. И. Дощеникова от дороги Усолье-Сороковая до Строгановского бульвара. Кроме того, запланирована разработка ПСД на капремонт на Чуртанском шоссе от перекрестка ул. Новосодовая до ост. Промплощадка.

Продолжится реализация программ по привлечению педагогических и врачебных кадров. Со следующего года начнет работу программа и по привлечению тренеров в Березники. Напомним, в этом году депутаты согласовали ее основные параметры.

По итогам первого чтения бюджета депутаты сформировали предложения и направили их на рассмотрение в администрацию. Одно из них – это установка системы ливневой канализации по ул. Мира от участка от ул. Юбилейная до ул. П.Коммуны, 54. Этот участок относится к округу № 20, где депутатом является Эдуард Смирнов. Эдуард Владимирович неоднократно сообщал администрации о необходимости проведения этих работ. По сообщению администрации, в 2022 году запланированы расходы в сумме 3 млн 800 тыс рублей на устройство отводного лотка по ул. Мира.

Согласно принятому решению представительный орган рекомендовал администрации города до 1 февраля 2022 года создать рабочую группу для разработки порядка формирования и расходования средств на установку детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов. Также до 1 мая 2022 года администрация проработает возможность предоставления субсидий перевозчикам на проезд студентов, проживающих в населенных пунктах муниципального образования. И еще одна позиция – это обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к мемориалу Победы со стороны улицы Л.Толстого. Этим вопросом занимается депутат Венера Мухатаева. Срок, который обозначен в финансовом документе – до 1 апреля 2022 года.

Эдуард Смирнов, председатель Березниковской городской Думы:

«Обсуждение финансового документа прошло очень активно. Все необходимые процедуры для утверждения бюджета Березников были соблюдены. Между двумя чтениями депутаты направили в администрацию предложения. Итогом рассмотрения данного вопроса стало утверждение представительным органом бюджета на три года. Депутаты обратили внимание администрации города на несколько важных вопросов: установка детских площадок во дворах, субсидирование перевозчикам на проезд студентов и беспрепятственный доступ маломобильных граждан на Мемориал Победы. Надеемся, что эти важные вопросы будут разрешены в следующем году».

Источник: Березниковская городская Дума