Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти региона анонсировали второй пакет мер поддержки бизнеса

Краевые власти разработали второй пакет мер поддержки бизнеса в условиях санкций и экономической нестабильности. Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, он предполагает расширение перечня пострадавших отраслей. В частности, в него будут включены производители пищевых продуктов и напитков, а также средства массовой информации.

Кроме того, планируется упростить для микропредприятий возможность получение вычета 100 кв. м из площади объекта имущества. Также решено отменить увеличение платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности края и увеличения платы по договорам аренды государственного имущества. То же самое рекомендуется сделать муниципалитетам.

Отдельно прорабатывается предложение федерации о продлении «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП по УСН и ПСН до 2024 года включительно.

Первый пакет мер поддержки бизнеса был одобрен краевым заксобранием в середине марта. В него вошли льготы по УСН, а также скидка по налогу на имущество для торговых центров.

Источник: Ъ-Прикамье

Ещё из категории Поддержка бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Поддержка бизнеса »