Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пермские экспортеры смогут получить софинансирование до 80% расходов на транспортировку товаров по РФ

ентр поддержки экспорта Пермского края начал прием заявок на получение содействия в организации и осуществлении транспортировки продукции малого и среднего бизнеса. Софинансирование может составлять до 80% расходов на логистику по территории Российской Федерации, но не более 500 тыс. руб. в год.

Поддержку могут получить компании, которые зарегистрированы в Пермском крае, занимаются несырьевым неэнергетическим экспортом и продукция которых не подпадает под ограничения экспорта, введенные Правительством РФ.Развернуть на весь экран

«Подобные меры на федеральном уровне рассчитаны на крупный бизнес, мы же ориентируемся на малый и средний. Со своей субсидией мы стартуем сразу же после того, как заканчивается региональная мера поддержки. К тому же взаимодействие с нами стало проще благодаря новому сайту Центра», – отмечает Яна Никитина, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края.

Чтобы получить поддержку, нужно подготовить необходимые документы, в том числе копию действующего экспортного контракта, заполнить заявку в онлайн-формате и направить скан-копию на электронную почту либо заполнить заявку в бумажном виде на фирменном бланке и направить в центр «Мой бизнес». Предоставление субсидии ограничено лимитом финансовых ресурсов, выделенных для реализации услуги.

Ознакомиться с полным перечнем условий и заполнить заявку можно по ссылке.

Встреча с ответами на вопросы пройдет в онлайн-формате 27 сентября с 12:00 (по пермскому времени). Необходима регистрация.

Ранее Пермский край выдавал субсидии на возмещение экспортных затрат на транспортировку продукции в размере не более 60%, а также действовала федеральная программа по поддержке транспортировки промышленных товаров.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий