Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предприниматель Прикамья продает блюда национальной кухни с помощью господдержки

Владельцу бизнеса из Пермского края удалось создать уникальные продукты башкирской национальной кухни и представить их в 70 магазинах края.

Рушан Шарипов – предприниматель с опытом. Свою деятельность он начал еще в 2006 году, тогда была открыта его первая торговая точка.

Бизнес рос, и в 2010 году было принято решение о производстве продуктов башкирской национальной кухни под брендом «Бардымский продукт».

«Национальная кухня – важный элемент сохранения культурного наследия. Ведь эта традиция, которая идет из глубины веков и формирует ценности всего народа» – отмечает предприниматель.

С 2014 года «Бардымский продукт» стал появляться на прилавках местных магазинов. Например, пельмени, вареники и котлеты, взяла на реализацию крупная торговая сеть магазинов «Семья».

Следующей точкой роста стало получение товарного знака при поддержке центра «Мой бизнес» Пермского края в 2022 году. Сейчас торговая марка «Бардымский продукт» имеет 11 МКТУ (международная классификация товаров и услуг), а среди них не только производство продуктов питания, но и туризм и изготовление гончарных и глиняных изделий.

«Мне очень приятно осознавать, что центр «Мой бизнес» ежегодно оказывает огромную помощь всем предпринимателям страны и края. Хочется, чтобы подобные центры были везде – даже в самых отдаленных уголках, ведь никогда не узнаешь, где находится тот самый алмаз» – отметил предприниматель.

На сегодняшний день у предпринимателя открыто 5 торговых точек, и еще в 70 магазинах представлена продукция бренда.

Помимо предпринимательской деятельности, бизнесмен активно участвует в социальных проектах. Например, «Бардымский продукт» регулярно становится спонсором спортивных мероприятий: вольная борьба и лыжный спорт.

Напомним, что обратиться за поддержкой в центр «Мой бизнес» по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует открытие своего дела.

Узнать больше о мерах поддержки МСП в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Пермского края.

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь

Ещё из категории Поддержка бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Поддержка бизнеса »

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий