Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предприниматель из Перми создал бренд одежды «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ»

В новой статье рассказываем, как предпринимателю из Пермского края удалось создать свой уникальный бренд одежды с нуля.

Алексей Мальцев – предприниматель из Перми и создатель бренда одежды «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ». Вместе с командой он создает фирменные худи, футболки и спортивные костюмы.

«Я несколько лет копил себе на машину, как и многие другие парни своего возраста. Но коронавирус и уход с рынка многих автомобильных брендов в последние годы не давали сделать желаемую покупку из-за растущих цен. Я не отчаялся и все деньги вложил в создание бренда одежды», – рассказывает Алексей Мальцев.

Предприниматель родился и вырос в Пермском крае в простой семье, где мама – учитель, а папа – тракторист. После выросших цен на автомобили Алексей решил отложить идею с покупкой и заняться открытием своего бизнеса. Идея создания бренда одежды «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ» пришла к предпринимателю осенью прошлого года: 2023 год – юбилейный для Пермского края, поэтому нужно создать то, что будет ассоциироваться с Пермью и понятно каждому.

В Роспатенте Алексей начал искать названия, которые не заняты, и фраза «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ» оказалась свободной.

Подготовка к открытию у предпринимателя заняла 4 месяца. В феврале этого года бренд официально запустился, и начались первые продажи.

Одежду шьют в одном из пермских ателье в районе Мотовилихи из ткани бебисофт – это трикотажная ткань с тёплым мягким ворсом внутри. Дизайн, лекала и всю упаковку сделали самостоятельно, а первоначальных денег хватило только на первую партию теплых костюмов.

«Машина, конечно, очень желаемая покупка, но сделать что-то хорошее в жизни важнее, даже если дело не выгорит», – отметил предприниматель.

Чтобы бизнес развивался дальше, предприниматель запустил рекламу, начал работать со штабом «Пермь-300» и создал новую линейку одежды: оверсайз футболки для весны и лета. Консультации по вопросам открытия ИП и создания бизнес-плана оказали эксперты центра «Моя бизнес» Пермского края.

Напомним, обратиться за поддержкой в центр «Мой бизнес» по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует открытие своего дела.

Узнать больше о мерах поддержки МСП в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Пермского края.

Поддержка предпринимателей реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Куратором нацпроекта является первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь

Ещё из категории Площадки для бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Площадки для бизнеса »
Ещё из категории Поддержка бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Поддержка бизнеса »