Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

125 женщин подали заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» в Пермском крае

В прошлом году победителем программы стал бизнес-проект «New Life» – мастерская по перетяжке и изготовлению мягкой мебели. Его создательница – мама пятерых детей из Полазны. 

До участия в программе Наталья зарабатывала на своих хобби: вышивка гладью и крестиком и работа мастером по маникюру, бровистом и визажистом. Но главной мечтой было иметь свой собственный успешный бизнес. Поэтому Наталья решила пройти обучение в нашем Центре.

На образовательной программе предпринимательница под руководством региональных и федеральных экспертов проработала стратегию развития бизнеса. По итогу защиты проекта перед жюри получила на развитие 100 тысяч рублей от генерального партнёра конкурса, и теперь успешно развивает бизнес.

«Мама-предприниматель» — это федеральная грантовая программа для женщин, планирующих начать свой бизнес. На протяжении обучения участницы готовят свой бизнес-план, а лучший проект получает грант 100 000 рублей на развитие. В этом году заявки на участие в программе подали 125 участниц со всех уголков Пермского края.

«Ежегодно пермский центр «Мой бизнес» проводит программу «Мама-предприниматель». Так же как пермские мамы заботятся о своих детях, мы заботимся о том, чтобы они получили необходимые предпринимательские навыки, опробовали свою бизнес-идею и получили опыт выступления на публике. На итоговом мероприятии мы устраиваем для мам-предпринимательниц настоящий праздник, ведь они долго готовятся, пишут бизнес-планы, чтобы вдохновить жюри своим проектом. Мы очень рады, что с каждым годом количество участниц только растет», — отметила руководитель Центра, Яна Никитина.

Программа реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП при участии Союза женщин России. Генеральный партнер: маркетплейс Wildberries. Партнеры проекта: компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH.

Источник: Центр «Мой бизнес» Пермь

Ещё из категории Поддержка бизнесаПосмотреть все статьи в разделе Поддержка бизнеса »