Хоть по ТОП. Бывшие «Виваты» вновь прошли перезагрузку

сеть ритейл виват

Бывшая сеть супермаркетов в Перми, изначально называвшаяся под брендом «Виват», снова «перезагрузилась». Как выяснил „Ъ-Прикамье“, теперь несколько точек открылись от имени ИП Смирновой, а сами магазины сменили название — с «Супер-Letto-маркет» на «ТоргОптПрод-маркет» (ТОП-маркет). «Перезагрузка» случилась на фоне исков поставщиков. Эксперты среди дистрибьюторов сомневаются в перспективах в третий раз запущенной сети.

Несколько торговых точек, которые ранее работали под вывеской сети «Виват», а затем были переименованы в «Супер-Letto-маркет», открылись под новым брендом. Теперь они называются «ТоргОптПрод-маркет» (ТОП-маркет). Один из магазинов был запущен на улице Чкалова, 10, от имени индивидуального предпринимателя Смирновой И. Р. 14 октября. В рекламных материалах новой точки указано, что еще один супермаркет работает на Солдатова, 5. По данным «Дубль-ГИС», магазин с тем же названием открыт и на Тургенева, 14, от юрлица ООО «СТТ».

Напомним, ООО «СТТ» («Современные торговые технологии», владелец — Андрей Смирнов, бывший руководитель алкогольного направления группы «Норман-Виват») стало развивать сеть «Виват» после того, как прежний оператор — ООО «Виват-трейд» (входил в ГК «Норман-Виват») столкнулся с финансовыми проблемами. Летом действующие «Виваты» были переименованы в «Супер-Letto-маркет». Через пару месяцев после ребрендинга у ООО «СТТ» также возникли сложности: в арбитраж поступили иски от поставщиков, на часть средств компании был наложен арест. На данный момент общество является ответчиком по 12 искам на общую сумму в 65 млн руб.
По данным «СПАРК-Интерфакс», СТТ является совладельцем ООО «Фабрика еды», где 10% долей принадлежит индивидуальному предпринимателю Ирине Смирновой.

Эксперты „Ъ-Прикамье“ сомневаются в перспективах в третий раз запущенной сети. По мнению Александра Кузовлева, владельца оптово-розничной компании «Кузовок» (поставляет товары в пермские сети и розничные магазины), бизнесмены один раз обожглись с «Виватом», небольшая часть поверила в историю с магазинами «Супер-Letto-маркет», и снова такая же ситуация. «На мой взгляд, сейчас в данную историю, с точки зрения предпринимательства, может поверить только наивный человек!» — считает бизнесмен. «Конечно, если они решат покупать товар по предоплате, это возможно. Но, принимая во внимание предыдущие случаи… это, наверное, самое мягкое выражение, которое можно высказать в данной ситуации».
Источник: КоммерсантЪ в Прикамье

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.