Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПЯТЬ НАРОДНЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

Министерство здравоохранения Пермского края выдало пять разрешений на занятия народной медициной. Об этом сообщает информационное агентство «Текст» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» народной медициной считаются методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, утвердившихся в народных традициях и не зарегистрированные в порядке, установленном законодательством. При этом к целительству не относятся услуги оккультно-магического характера, а также проведение религиозных обрядов. Закон также запрещает проведение массовых сеансов народного целительства, в том числе с использованием СМИ.

Срок действия разрешений составляет пять лет. Отметим, что народная медицина не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Но при этом федеральное законодательство допускает использование методов народной медицины в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения по решению руководителей. За занятие народной медициной без разрешения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По данным издания «Текст», Пермский край по количеству народных целителей уступает соседним регионам. К примеру, в Башкирии и Татарстане официально зарегистрировано по 10 человек, занятых в сфере народной медицины.

Источник: Business-Class

Ещё из категории Юридические консультацииПосмотреть все статьи в разделе Юридические консультации »